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La Vigneronne

Valentina Andrei, Önologin aus Saillon/VS, wusste schon mit 12 Jahren, dass sie Winzerin werden wollte. 2015 gründete sie ihren eigenen Keller, wo sie vorzügliche Gamay Vieilles Vignes, Chasselas und Walliser Spezialitäten vinifiziert. Dieses Jahr wurde sie von Gault Millau als «Rookie» des Jahres prämiert.

«Mes vignes, je les écoute, je leur parle, je les accompagne au mieux.»

Frau Andrei, wie entdeckten Sie Ihre Liebe zu den Reben?

Valentina Andrei: Enfant, j’ai participé très jeune aux vendanges dans mon pays natal, la Roumanie. Le patient travail de la vigne me plaît immédiatement. Sublimer le don de la terre à travers le raisin deviendra même une évidence.

Was macht einen guten Wein aus?

Comment faire un bon vin? Je paraphraserai volontiers une citation du célèbre vigneron Henri Jayer que je partage pleinement : un grand vin est conçu dans le vignoble, pas dans la cave.
D’un point de vue gustatif, j’apprécie tout particulièrement les vins au bénéfice d’une belle fraîcheur en bouche, favorisant sa buvabilité.

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